Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
15 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
25 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes
- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre semoule
- 2 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de poudre de noisettes
- 3/4 de pot de yaourt de beurre fondu + 1/4 pour les moules
- 3 œufs
- le zeste râpé d’un citron
- 1 sachet de levure
Préparation :Préchauffez le four th. 6/180°.
Mélangez intimement le yaourt avec le sucre et 1 pincée de sel, ajoutez la levure et la farine tamisées.
Ensuite, incorporez la poudre de noisettes, les œufs, le zeste et le beurre fondu.
Répartissez la pâte dans les moules beurrés et farinés, et enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
Le lendemain, faites-les tiédir et dégustez-les avec du miel, du sirop d’érable ou de la confiture de fraises.