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Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Temps de préparation : 120 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 120 min


Ingrédients :
Pour 500g de pâte :
- 250 g de farine
- 185 g de beurre ramolli
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel

Préparation :
-Préparez la détrempe :

Disposez la farine en fontaine et incorporez l'eau et le sel.

Malaxez afin de faire une pâte homogène et faites-en une boule.

Faites une incision en croix.

Laissez reposer au frais minimum 30 min.


-Préparez le tourage :

Abaissez la pâte en forme de croix, en suivant les incisions.

Au centre, placez le beurre ramolli et rabattez les bords.

Tapez sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.

Abaissez la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur.

Faites pivoter votre pâte d'1/4 de tour et pliez-la en 3.

Passez à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.

Renouvelez cette opération puis placez 30 min au frais minimum.

Vous venez donc de faire 2 tours à votre pâte.

Pour terminer la pâte, vous devez faire 6 tours au total, donc recommencer cette opération deux fois, avec toujours 30 min de repos en chaque étape de 2 tours.

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