titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Salades

Riz de thon à la tomate

Riz de thon à la tomate

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 300 g de riz
- 2 boîtes de thon (soit environ 200 g)
- 2 boîtes de tomates concassées (400 g chacune)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- huile d'olive
- origan
- 2 morceaux de sucre
- sel et poivre

Préparation :
Détailler l'ail et l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.

Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition.

Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides.

Laisser réduire pendant 10 minutes environ.

Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.

Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.

Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs.

Mélanger riz et oignonade.

Découper les œufs et les disposer au-dessus du plat.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.135.213.214) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu