Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
40 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 300 g de riz
- 2 boîtes de thon (soit environ 200 g)
- 2 boîtes de tomates concassées (400 g chacune)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- huile d'olive
- origan
- 2 morceaux de sucre
- sel et poivre
Préparation :Détailler l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.
Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition.
Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides.
Laisser réduire pendant 10 minutes environ.
Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.
Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs.
Mélanger riz et oignonade.
Découper les œufs et les disposer au-dessus du plat.