Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
0 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
20 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 100 g de wasabi
- 400 g de filets de saumon
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 15 cl de sauce soja
- 4 feuilles de nori
Préparation :Coupez les filets de saumon en bâtonnets de 1,5 cm de côté et 10 cm de long.
Coupez les feuilles de nori en deux.
Tartinez de wasabi une face des bâtonnets de saumon.
Roulez les bâtonnets de saumon dans une feuille de nori, puis collez le tout en passant un doigt mouillé sur le bord de la feuille de nori, et appuyez pendant 2 à 3 sec.
Coupez vos sashimis en deux et réservez au frais.
Mélangez le vinaigre avec la sauce soja.
Servez les sashimis avec la sauce et le restant du wasabi.