Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- œuf : 12
- croûtons nature : 300 g
- poitrine fumée (coupée en lardons très fins) : 150 g
- vinaigre : 3 c. à soupe
Pour la sauce :
- beurre : 50 g
- farine : 50 g
- lait : 40 cl
- crème fraîche : 12 cl
- moutarde : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation :Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.
Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde.
Assaisonnez à votre convenance.
Gardez la sauce au chaud au bain-marie.
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Versez le vinaigre.
Baissez le feu et maintenez l'eau à un léger frémissement.
Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d'un geste sec dans la casserole.
Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.
Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs.
Faites dorer les lardons dans une poêle.
Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.