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Oeufs mollets sauce moutarde

Oeufs mollets sauce moutarde

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 35 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- œuf : 12
- croûtons nature : 300 g
- poitrine fumée (coupée en lardons très fins) : 150 g
- vinaigre : 3 c. à soupe
Pour la sauce :
- beurre : 50 g
- farine : 50 g
- lait : 40 cl
- crème fraîche : 12 cl
- moutarde : 2 c. à soupe
- sel, poivre

Préparation :
Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine et faites cuire environ 3 min en remuant avec une spatule.

Portez le lait à ébullition, dès qu'il bout, versez-le en filet sur le mélange farine/beurre en remuant sans arrêt.

Faites cuire à feu doux pendant 15 min sans ébullition. Incorporez la crème fraîche, faites cuire 2 min puis ajoutez la moutarde.

Assaisonnez à votre convenance.

Gardez la sauce au chaud au bain-marie.

Portez une casserole d'eau à ébullition.

Versez le vinaigre.

Baissez le feu et maintenez l'eau à un léger frémissement.

Cassez un œuf dans une tasse et versez-le d'un geste sec dans la casserole.

Faites-le cuire 3 min environ puis sortez-le avec une écumoire.

Posez-le sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres œufs.

Faites dorer les lardons dans une poêle.

Mettez 2 œufs pochés dans chaque assiette, couvrez-les de sauce, ajoutez les lardons et les croûtons, poivrez et servez.

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