titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Crèmes

Crème dessert light à la vanille

Crème dessert light à la vanille

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 litre de lait écrémé
- 7 cuillères à soupe bombées d'édulcorant (l'équivalent de 120 g de sucre en poudre traditionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de lait écrémé froid
- 4 jaunes d'oeuf
- 8 cuillères à soupe de crème liquide allégée


Préparation :
Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de pomme de terre, le lait froid et les jaunes d'oeuf.

Ajoutez le lait chaud en battant bien avec le fouet.

Remettez le tout dans la casserole.

Faites épaissir à feu doux jusqu'aux premiers bouillons.

Versez dans un grand plat à travers une passoire.

Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.17.74.227) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu