Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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55 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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65 min
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Ingrédients :Pour 8 personnes :
- 150 g de coquillettes
- 8 fines tranches de bacon
- 2 œufs battus
- 100 g de comté râpé
- 4 c. à c. de fécule de pomme de terre
- 15 g de beurre + 20 g pour la cuisson des galettes
- 1 c. à s. d’huile
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre du moulin
Préparation : Faites cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée pendant 7 min.
Égouttez-les et assaisonnez-les avec 15 g de beurre.
Faites revenir les tranches de bacon à la poêle avec 1 c. à s. d’huile.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Laissez-les refroidir, puis coupez-les en fines lanières avec des ciseaux.
Mélangez les pâtes avec les œufs battus, le comté râpé, la fécule, la muscade, du sel et du poivre.
Faites fondre 1 noix de beurre dans une petite poêle à blinis.
Versez 1 petite louche du mélange dans la poêle.
Tassez avec le dos d’une fourchette pour obtenir une galette et laissez-la cuire pendant 5 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Faites glisser la galette sur une plaque à four et préchauffez le gril.
De la même manière, faites cuire 7 autres galettes.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une poêle à pancakes à plusieurs alvéoles.
Disposez les galettes sur la plaque à four et glissez-les sous le gril.
Laissez-les dorer pendant 5 min.
Servez aussitôt.