Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 4 fines tranches de bacon
- 75 g de jambon de Paris
- 20 g de beurre + 20 g pour les verrines
- 10 cl de crème fraîche
- 3 tranches de pain de campagne
- 4 brins de basilic
- sel, poivre du moulin
Préparation : Taillez le jambon de Paris en petits bâtonnets.
Beurrez 4 verrines supportant la chaleur.
Répartissez les 3⁄4 du jambon au fond des verrines.
Mélangez la crème avec le reste des bâtonnets de jambon.
Salez légèrement et poivrez.
Versez dans les verrines.
Cassez les œufs et faites-les glisser dans les verrines.
Posez les verrines dans une casserole.
Versez de l’eau froide à mi-hauteur.
Faites chauffer à feu moyen.
Lorsque l’eau frémit, couvrez les verrines de papier sulfurisé, mettez un couvercle et laissez cuire pendant 13 min.
Faites griller les tranches de pain de campagne.
Recoupez-les en mouillettes d’environ 2 cm de large.
Beurrez une face.
Coupez le bacon en lamelles de la taille des mouillettes et collez-les dessus.
Salez et poivrez légèrement les œufs.
Piquez 1 brin de basilic.
Servez sans attendre avec les mouillettes.