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Oeuf cocotte au jambon et mouillettes

Oeuf cocotte au jambon et mouillettes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 4 fines tranches de bacon
- 75 g de jambon de Paris
- 20 g de beurre + 20 g pour les verrines
- 10 cl de crème fraîche
- 3 tranches de pain de campagne
- 4 brins de basilic
- sel, poivre du moulin


Préparation :

Taillez le jambon de Paris en petits bâtonnets.

Beurrez 4 verrines supportant la chaleur.

Répartissez les 3⁄4 du jambon au fond des verrines.

Mélangez la crème avec le reste des bâtonnets de jambon.

Salez légèrement et poivrez.

Versez dans les verrines.

Cassez les œufs et faites-les glisser dans les verrines.

Posez les verrines dans une casserole.

Versez de l’eau froide à mi-hauteur.

Faites chauffer à feu moyen.

Lorsque l’eau frémit, couvrez les verrines de papier sulfurisé, mettez un couvercle et laissez cuire pendant 13 min.

Faites griller les tranches de pain de campagne.

Recoupez-les en mouillettes d’environ 2 cm de large.

Beurrez une face.

Coupez le bacon en lamelles de la taille des mouillettes et collez-les dessus.

Salez et poivrez légèrement les œufs.

Piquez 1 brin de basilic.

Servez sans attendre avec les mouillettes.



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