titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Glace

Glace à la vanille

Glace à la vanille

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 3/4 l de crème fraîche
- 200 g sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 1 gousse vanille ou 2 saches de sucre vanillé

Préparation :
Faites tiédir la crème avec la vanille a feu très doux.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajoutez alors la crème en petites quantités sans cesser de remuer.

Mettez le tout à chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Et nappez la spatule.

Ne pas laissez bouillir, laissez refroidir et passez à la sorbetière.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.220.160.216) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu