Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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250 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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270 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- un yaourt nature non sucré
- 1 l de lait
- un verre de lait en poudre
- un peu de lait
- un verre de sucre en poudre
- des arômes
- des pulpes de fruits
Préparation :Faites bouillir dans une casserole, du lait (en fonction du lait, écrémé, demi écrémé, entier, la consistance du yaourt sera légèrement différente).
Laissez refroidir le lait jusqu'à une température voisine de 40°C.
Dans un récipient, mélangez le lait tiède avec un yaourt nature, battez le mélange au fouet ou à la cuillère pendant quelques minutes pour bien homogénéiser la pâte.
Dans une autre casserole, délayez à chaud un verre de lait en poudre dans un peu de lait.
Rajoutez le lait en poudre délayez à la pâte et agitez pour mélanger.
Vous pouvez rajouter un verre de sucre en poudre pour obtenir des yaourts sucrés ou des arômes (vanille par exemple) ou des pulpes de fruits.
Placez ensuite le mélange dans des pots, fermez-les avec du papier aluminium et placez-les dans un bain-marie ou éventuellement dans une étuve à 40°C.
Les yaourts sont faits au bout de 4 à 5 heures et se conservent au froid pendant quelques jours au réfrigérateur.