titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Cakes

Quatre-quarts vanille

Quatre-quarts vanille

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 70 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- œuf : 2
- sucre en poudre : même poids
- beurre fondu : même poids
- farine : même poids
- levure chimique : 1/2 c. à café
- sucre vanillé : 1/2 sachet ou 1 cc d'extrait de vanille
- sel : 1 pincée

Préparation :
Prévoyez un moule à manqué de 18 à 20 cm ou un moule à cake de 20 cm.

Beurrez-le, mettez-le dans le réfrigérateur, quand le beurre est bien durci, saupoudrez l'intérieur du moule de farine, renversez-le au dessus de l'évier en le tapotant pour faire tomber l'excédent de farine.

Préchauffez le four th.6/7 (180/210°C).

Cassez les œufs entiers dans un saladier, ajoutez peu à peu le sucre en battant au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux.

Ajoutez le beurre fondu en continuant à fouetter.

Mélangez la farine avec le sel, puis la levure et le parfum choisi.

Versez le tout dans la préparation précédente et mélangez à la cuillère en bois.

Versez dans le moule choisi et enfournez pour 40 à 50 min.

Démoulez sur grille, laissez refroidir.

Ce gâteau se conserve bien, enveloppé dans une feuille d'aluminium et placé dans le réfrigérateur.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.205.67.119) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu