>Entrées >>Salades
Salade de penne au cervelas
Temps de préparation :
|
25 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
35 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
Pour la salade :
- 500 g de Penne
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de Saint Agur
- 1 cervelas (250 g environ)
- 1 bouquet de basilic frais
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 échalote
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulin
Préparation :Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparez l'accompagnement :
Découpez en dés le Saint agur et le cervelas, ciselez le basilic frais, puis coupez en deux les tomates cerises.
Une fois que vos pâtes sont cuites, égouttez, puis passez-les 2 min sous l'eau froide, et déposez-les ensuite dans un saladier.
Ajoutez un peu de vinaigrette de suite, pour éviter quelles ne collent; incorporez les tomates cerises, le cervelas, le Saint Agur et le basilic à vos Pene.
Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût...
|
|
|