>Dessert >>Tartes
Tarte meringuée aux poires
Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
25 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée sucrée
- 1 boîte de poires au sirop
- 50 cl de crème pâtissière
- 50 g d'amandes effilées
- 6 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
Préparation :Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée, faire cuire à blanc 15 min à 210°C (thermostat 7).
Pendant ce temps, préparer la meringue en battant les blancs en neige bien ferme, puis en y ajoutant petit à petit le sucre et le sel.
Une fois la pâte cuite et refroidie, garnir de crème pâtissière.
Répartir les poires dessus et recouvrir avec la préparation de meringue.
Mettre au four pour que la meringue durcisse, 10 à 15 min à 150°C (thermostat 5).
Parsemer d'amandes effilées.
|
|
|