titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Tartes

Tarte meringuée aux poires

Tarte meringuée aux poires

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée sucrée
- 1 boîte de poires au sirop
- 50 cl de crème pâtissière
- 50 g d'amandes effilées
- 6 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre en poudre
- 5 g de sel


Préparation :
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée, faire cuire à blanc 15 min à 210°C (thermostat 7).

Pendant ce temps, préparer la meringue en battant les blancs en neige bien ferme, puis en y ajoutant petit à petit le sucre et le sel.

Une fois la pâte cuite et refroidie, garnir de crème pâtissière.

Répartir les poires dessus et recouvrir avec la préparation de meringue.

Mettre au four pour que la meringue durcisse, 10 à 15 min à 150°C (thermostat 5).

Parsemer d'amandes effilées.


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (52.14.85.76) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu