Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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120 min
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Temps total :
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165 min
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Ingrédients :Pour 4 tartelettes:
Pâte brisée :
- 125g de farine
- 62.5g de margarine
- 1 jaune d'œuf
- sel
- 2.5cl d'eau
- basilic
Garniture:
- moutarde
- 1 tomate
- 1 petite boule de mozzarella
- basilic
- huile d'olive
Préparation :Pâte brisée:
Dans un saladier, verser la farine, 2 cc de basilic et le sel, faire un puits.
Y ajouter la margarine, le jaune d'œuf et l'eau.
Mélanger au fouet électrique en utilisant les fouets à pétrir.
Une fois bien pétrie, former une boule et l'envelopper dans du papier transparent et la placer au frigo durant 1-2h.
Le temps écoulé, étaler la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes soit beurré(s)-fariné(s) soit recouvert(s) de papier sulfurisé.
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson.
Enfourner 10-15 minutes.
Voilà, la pâte à tarte est prête, passons maintenant à la garniture!
Garniture:
Avec un pinceau cuisine, couvrir très légèrement le fond de tarte de moutarde.
Ensuite, couper la tomate et la mozzarella en fines lamelles, puis les déposer sur la pâte à tarte.
Saupoudrer de basilic puis sur chaque tartelette, passer un léger filet d'huile d'olive.
Enfourner le tout pendant 20 minutes...