titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Tartes salées

Tartelettes tomate-mozzarella

Tartelettes tomate-mozzarella

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 165 min


Ingrédients :
Pour 4 tartelettes:
Pâte brisée :
- 125g de farine
- 62.5g de margarine
- 1 jaune d'œuf
- sel
- 2.5cl d'eau
- basilic
Garniture:
- moutarde
- 1 tomate
- 1 petite boule de mozzarella
- basilic
- huile d'olive

Préparation :
Pâte brisée:
Dans un saladier, verser la farine, 2 cc de basilic et le sel, faire un puits.

Y ajouter la margarine, le jaune d'œuf et l'eau.

Mélanger au fouet électrique en utilisant les fouets à pétrir.

Une fois bien pétrie, former une boule et l'envelopper dans du papier transparent et la placer au frigo durant 1-2h.

Le temps écoulé, étaler la pâte dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes soit beurré(s)-fariné(s) soit recouvert(s) de papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson.

Enfourner 10-15 minutes.

Voilà, la pâte à tarte est prête, passons maintenant à la garniture!


Garniture:

Avec un pinceau cuisine, couvrir très légèrement le fond de tarte de moutarde.

Ensuite, couper la tomate et la mozzarella en fines lamelles, puis les déposer sur la pâte à tarte.

Saupoudrer de basilic puis sur chaque tartelette, passer un léger filet d'huile d'olive.

Enfourner le tout pendant 20 minutes...


line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (35.173.233.176) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu