Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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0 min
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Temps de repos :
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1440 min
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Temps total :
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1470 min
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Ingrédients :- 4 feuilles de gélatine
- 75g de blancs d'œuf
- 250g de sucre
- 75g eau
- 1/4 de verre de sirop de pêche
- colorant orange
- sucre glace
Préparation :Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les blancs dans le bol du fouet électrique avec une pincée de sel.
Mettre le sucre et l'eau dans la casserole, porter à ébullition.
Quand la température arrive à 120ºC, monter les blancs en neige.
Laisser l'ébullition jusqu'à ce que le mélange atteigne 130°C.
Retirer du feu et verser de suite en filet sur les blancs tout en continuant à fouetter
Ajouter ensuite la gélatine égouttée, le sirop et le colorant.
Fouetter encore 10 minutes.
Tapisser un moule bien plat (carré ou rectangle) de sucre glace, verser la guimauve dessus, bien égaliser la surface (avec une main humide c'est plus pratique).
Tapisser ensuite le dessus de sucre glace.
Laisser reposer à température ambiante au moins 12h.
Démouler la guimauve sur une surface fleurée au sucre glace.
Laisser reposer encore 12h.
Au bout de ce temps, démouler et commencer à découper la guimauve, d'abord en faisant les longues bandes de 3cm de côté, puis en cubes.