titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Petits-beurres

Petits-beurres

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 180 min
Temps total : 220 min


Ingrédients :
Pour 50 petits beurres :
- 200 g de beurre doux
- 125 g d'eau
- 3 g de sel
- 200 g de sucre cristal
- 500 g de farine 55
- 5 g de levure chimique

Préparation :
Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau, le sel et le sucre et porter à ébullition

Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre fige en surface (important pour l'homogénéité de l'appareil).

Mettre la farine et la levure dans un saladier

Remuer quelques instants au fouet pour bien mélanger.

Verser l'appareil au beurre bien refroidi (qui doit avoir à peu près l'onctuosité d'une crème anglaise légère).

Bien remuer sans trop travailler l'appareil et s'arrêter lorsque le mélange est homogène.

Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert d'un linge (mieux si on peut patienter jusqu'au lendemain).

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à 3 mm environ

A l'emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson

Cuire à la couleur (8 à 10 min environ) th 6/7 (170° C)

Laisser refroidir et conserver au sec.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.223.32.230) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu