Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
35 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de fromage à Raclette
- 150 g de Filet de Bacon
- 1 petit oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin en poudre
- Noix de beurre pour le plat
Préparation :Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Faites-les cuire à l'eau salée pendant 15 minutes.
Épluchez et coupez l'oignon en dés.
Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée.
Coupez la Raclette en tranches.
Dans un petit plat à gratin beurré, superposez les couches de pommes de terre parsemées de cumin, de Raclette, d'oignon rissolés et de Filet de Bacon.
Faites cuire environ 20 minutes.
Servez bien chaud.