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Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps de repos : 80 min
Temps total : 112 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat noir
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs
- 500 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 100 ml de crème liquide
- 4 carrés de chocolat

Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Retirez du feu.

Laissez infuser pendant 20 min.

Cassez le chocolat en morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 3 c. à soupe de lait chaud.

Mélangez-le avec le lait à la vanille.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le lait au chocolat et la maïzena.

Remettez la crème dans une casserole.

Sur feu doux, remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Mélangez avec la crème encore chaude.

Laissez refroidir quelques minutes.

Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème.

Répartissez la crème dans des coupes et réservez au réfrigérateur.

Pour servir, décorez chaque coupe d’une cuillère avec un carré de chocolat.

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