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Poulet pané et frit

Poulet pané et frit

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 120 min
Temps total : 155 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 poulet coupé en petits morceaux
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 jus de citron
- huile de friture
- sel, poivre

Préparation :
Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez et laissez macérer 2 h au frais en retournant régulièrement les morceaux.

Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse.

Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette, salez et poivrez.

Égouttez les morceaux de poulet, séchez-les dans du papier absorbant.

Passez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, plongez-y les morceaux de poulet par petites quantités et faites-les frire 15 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.

Égouttez les morceaux de poulet dans du papier absorbant, salez et poivrez, réservez au chaud.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Servez avec une sauce piquante au tabasco.




Vin conseillé : Pinot blanc

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