titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Tartines

Bruschetta tomate, jambon de parme, mozzarella

Bruschetta tomate, jambon de parme, mozzarella

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 20 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 5 tomates olivette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 180 g de mozzarella spécial cuisson
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 gousses d’ail pelée
- 6 tranches fines de jambon de Parme
- 3 branches de thym frais
- fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :
Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.

Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive.

Découpez la mozzarella en petits morceaux.

Préchauffez le four en position gril.

Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.

Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella.

Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.

A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.94.200.93) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu