titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Amuses-bouches

Gougère facile

Gougère facile

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 œufs


Préparation :
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

Retirer du feu, laissez tiédir.

Incorporer les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.

Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.

Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.14.133.148) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu