titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Apéritif
>>Bouchées
>>Amuses-bouches

Brochettes de gnocchis

Brochettes de gnocchis

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 10 min


Ingrédients :
Pour 1 personne :
- 2 gnocchis italiens préalablement cuits
- 1 tomate cerise
- 1 tomate séchée moyenne
- 1 mini chorizo ou 1 rondelle de chorizo à cuire (doux)
- parmesan
- herbes (thym, origan ou romarin)
- piment d’Espelette (ou paprika)
- Optionnel : huile de tomates séchées ou huile d’olive

Préparation :
Disposition : sur des petits pics en bois, alterner : 1/2 tomate séchée, gnocchi, chorizo, gnocchi déjà cuit, tomate cerise,1/2 ½ tomate séchée. Ou pour faire plus petit : chorizo, gnocchi cuit, tomate cerise,1/2 tomate séchée.

Options : déposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie ou dans un moule quelconque, et parsemer délicatement de parmesan râpé, plus ou moins grossièrement, puis ajouter des herbes et du piment d’Espelette.

Ensuite, direction le four à 210°C, thermostat 7 pendant le temps qu’il faudra pour laisser les brochettes cuire.

Au barbecue : faire mariner préalablement dans un peu d’huile de tomates séchées ou d’huile d’olive, avec les herbes, et les rouler dans le parmesan en copeaux puis saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.

On peut également les faire mariner puis les cuire au four. En revanche, sans les faire mariner, le parmesan et les herbes auront tendance à tomber, pas très pratique pour le barbecue.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.227.48.131) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu