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Omelette savoyarde

Omelette savoyarde

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 15 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 150 g de beaufort ou, à défaut, de gruyère
- 1 tranche un peu épaisse de jambon cru
- Un peu de beurre

Préparation :
Faites chauffer le four à l’avance, réglé sur 250 °C car l’omelette doit s’y trouver saisie et sa réussite réside, pour une fois, dans la rapidité de la cuisson.

Détaillez le jambon en petits dés, râpez le fromage le plus finement possible ;

beurrez un plat à four et réservez-le, prêt à être employé.

Battez les œufs en omelette, mêlez-y la moitié du fromage et du jambon.

Salez peu et poivrez à votre goût.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et attendez qu’il soit très chaud pour y verser l’omelette.

Maintenez sur feu très vif, juste le temps qu’il faut, non pas pour cuire les œufs, mais simplement pour qu’ils commencent à prendre.

Dès qu’une couche suffisante s’est faite dans le fond de la poêle, versez l’omelette en la pliant dans le plat beurré.

Saupoudrez-la avec le reste du fromage, entourez-la avec le reste du jambon et achevez-en la cuisson en quelques minutes à four très chaud.

À la sortie du four, l’omelette doit être dorée, mais moelleuse à l’intérieur, le fromage bien gratiné et le jambon à peine rissolé.

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