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Tarte fondante poire, amande et praliné

Tarte fondante poire, amande et praliné

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 3 poires
- 200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre en poudre
- pralin en poudre (facultatif)

Préparation :
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Piquez le fond à la fourchette.

Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C.

Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

Laissez refroidir.

Tarte fondante poire, amande et praliné

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires.

Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes.

Coupez les 2 autres en lamelles fines.

Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.

Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires.

Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C.

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

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