Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
35 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
55 min
|
Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 3 poires
- 200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
- 2 œufs
- 100 g de beurre mou
- 125 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre en poudre
- pralin en poudre (facultatif)
Préparation :Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C.
Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir.
Tarte fondante poire, amande et praliné
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires.
Râpez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes.
Coupez les 2 autres en lamelles fines.
Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires.
Saupoudrez d’un peu de pralin en poudre
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.