Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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50 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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65 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 10 petites pommes de terre
- 100 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0%)
- 3 cs de lait
- 2 cs de farine
- 1 œuf
- 40 g de gruyère râpé
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de persil
- beurre salé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Laissez cuire 20 minutes environ.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Égouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait et remuez.
Incorporez le fromage blanc, la farine, l'œuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil haché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient.
Salez et poivrez.
Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau.
Formez des petits tas avec la purée et enfournez 30 minutes environ.
Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.