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Verrines de courgettes au chèvre frais

Verrines de courgettes au chèvre frais

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 10 min
Temps total : 25 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Mousse de courgettes :
- 2 courgettes (pas trop grandes)
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 30 g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive(facultatif)
- sel et poivre
Crème de chèvre frais :
- 100 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème semi épaisse
- ail haché (1 petit bout)
- sel

Préparation :
Lavez les courgettes, séchez-les et ne les pelez pas, coupez-les en cubes.

Faites bouillir les courgettes, il ne faut pas leur apporter de l'eau qui gâterait la recette.

Puis placez-les dans une passoire avec une assiette par-dessus.

Posez un poids sur cette assiette de façon à faire sortir le liquide superflu.

Mixez les courgettes parfaitement essorées avec le basilic, les pignons, la crème, il doit rester des petits morceaux.

Versez la préparation dans un saladier, salez et poivrez.

Si la mousse vous semble trop ferme, ajoutez un peu d'huile d'olive.

Filmez le saladier et placez au réfrigérateur.

Dans un bol, écrasez et mélangez le chèvre avec la crème puis l'huile d'olive, l'ail haché, et un peu de sel.

Dans des verrines mettez la mousse de courgettes en premier (3 à 4 cuillères à soupe de mousse) puis la crème de chèvre.

Mettez au réfrigérateur car les verrines sont meilleures froides.

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