Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 6 muffins :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs entiers
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes
- 75 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation :Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer légèrement puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter le fromage râpé et le jambon.
Mélanger bien de nouveau.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.