titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Riz
>>Viande

Riz vapeur au poulet

Riz vapeur au poulet

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 50 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- riz long : 450 g
- blanc de poulet : 3
- ciboule : 3
- shiitake (champignons) : 150 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- sel, poivre

Préparation :
Versez le riz dans le panier d’un cuit vapeur.

Émincez les shiitake.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Ajoutez-les dans le riz ainsi que les shiitake.

Salez et poivrez

Lavez et émincez les ciboules.

Parsemez-en le riz.

Remplissez la casserole du cuit vapeur d’eau.

Portez à ébullition.

Posez alors le panier sur la casserole, couvrez et faites cuire 40 min en mélangeant régulièrement.

Versez le riz dans un plat, arrosez d’huile d’arachide et mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.




Vin conseillé : Minervois

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (18.117.196.184) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu