Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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40 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- riz long : 450 g
- blanc de poulet : 3
- ciboule : 3
- shiitake (champignons) : 150 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation :Versez le riz dans le panier d’un cuit vapeur.
Émincez les shiitake.
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Ajoutez-les dans le riz ainsi que les shiitake.
Salez et poivrez
Lavez et émincez les ciboules.
Parsemez-en le riz.
Remplissez la casserole du cuit vapeur d’eau.
Portez à ébullition.
Posez alors le panier sur la casserole, couvrez et faites cuire 40 min en mélangeant régulièrement.
Versez le riz dans un plat, arrosez d’huile d’arachide et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Vin conseillé : Minervois