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Tomates farcies

Tomates farcies

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 90 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 120 min


Ingrédients :
- 500g de chair à saucisse
- 8 grosses tomates très fermes
- herbes de Provence séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 cs de margarine allégée
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :
Lavez et séchez les tomates.

Ouvrez-les en découpant un petit chapeau que vous conservez pour la présentation.

Videz-les de leur pulpe.

Broyez la pulpe au robot et passez-la à travers un chinois ou une passoire fine.

Faites revenir les oignons épluchés et émincés dans la margarine.

Moulinez la tranche de pain.

Mélangez la chair à saucisse avec le pain, l'ail pressé, les oignons dorés, du sel, du poivre et quelques herbes de Provence.

Préchauffez le four à 200°C (th. 7).

Remplissez les tomates de farce, en tassant bien.

Posez les chapeaux débarrassés du pédoncule sur les tomates.

Disposez les tomates dans un plat allant au four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et versez le coulis cru dans le fond du plat.

Enfournez 1h30.


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