Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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40 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 2 kg de pommes de terre fermes
- 800 g de tomme de cantal fraîche
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation :Eplucher les pommes de terre, les essuyer et les couper en lamelles de 5 mm environ.
Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec la graisse de canard.
Ajouter l'ail.
Couvrir et laisser cuire 25 à 30 min en remuant de temps en temps.
Retirer du feu.
Couper la tomme en lamelles et l'ajouter aux pommes de terre.
Remettre alors sur le feu et dès que la tomme est fondue, bien mélanger le tout.
Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser encore 5 minutes sur le feu.
Renverser la truffade dans un plat à service, décorer éventuellement de persil haché.
Servir avec une viande rouge, de la charcuterie (auvergnate) ou en plat principal avec une salade.