Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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40 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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55 min
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Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 cc d'amande amère
Préparation :Dans un bol, mettre le beurre ramolli.
Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs et enfin l'amande amère.
Étaler un disque de pâte.
Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'œuf.
Mettre au centre la fève puis la frangipane.
Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement).
Replier le tour sur 1,5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble.
Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
Faire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).