titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Plats
>>Poisson

Saint Jacques à la bretonne

Saint Jacques à la bretonne

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1,2 kg de St Jacques
- 4 échalotes
- 120 g de beurre 1/2 sel
- 1 grosse cuillère de persil haché
- 1 pointe de fenouil en poudre
- 2 tranches de pain de mie
- 3 cuillères à soupe de muscadet ou gros plant
- 2 grosses cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre



Préparation :
Ouvrir les St Jacques à cru.

Jeter la coquille plate et garder la creuse.

Mixer en purée les barbes lavées et la moitié des coraux.

Garder 4 à 8 coquilles (1 à 2 par personne) et 4 à 8 coraux pour la décoration.

Couper le reste en petits morceaux, puis la noix en 4.

Hacher les échalotes et les faire fondre avec 80 g de beurre pendant 5 min.

Ajouter le hachis de barbes, le sel, le poivre et le fenouil. Cuire 5 min.

Mouiller avec le vin et le pain de mie écrasé, puis ajouter le persil. Cuire 1 min.

Mélanger les noix et les coraux.

Allumer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Remplir les coquilles creuses que l'on a lavées. Remplir de la préparation. Saupoudrer de chapelure, poser le corail et le beurre restant.

Cuire 20 min au four.





Vin conseillé : Chablis

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.141.198.146) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu