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Etoile aux fruits secs

Etoile aux fruits secs

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 75 min


Ingrédients :
Pour la génoise :
- œuf : 3
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 120 g
- noisette en poudre : 40 g
- amandes en poudre : 40 g
- levure chimique : 0.5 sachet
- beurre : 120 g
- sel : 1 pincée

Pour la crème :
- sucre en poudre : 85 g
- vanille : 0.5 gousse
- jaune d'œuf : 2
- beurre : 100 g
- noisette en poudre : 30 g
- amandes en poudre : 30 g


Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Préparez la génoise : faites fondre 100 g de beurre et laissez-le refroidir.

Mettez les œufs dans une jatte, ajoutez le sucre et placez la jatte sur un bain marie.

Fouettez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Retirez la jatte du bain marie et continuez à fouettez jusqu’à complet refroidissement.

Tamisez 100 g de farine, la levure et le sel au dessus de la jatte et mélangez délicatement avec une spatule.

Versez alors le beurre en filet en mélangeant.

Puis incorporez les poudres d’amandes et de noisettes.

Beurrez et farinez un moule rond (ou en forme d’étoile).

Versez la pâte dedans et faites cuire 30 min.

Pendant ce temps, préparez la crème : versez 130 g d’eau dans une casserole.

Ajoutez le sucre et la vanille, mélangez et portez à ébullition.

Laissez bouillir 3 min et retirez du feu.

Otez la vanille.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux puis versez le sirop en filet en fouettant jusqu’à complet refroidissement.

Incorporez alors le beurre ramolli puis les poudres d’amandes et de noisettes.

Mélangez bien.

Remplissez-en une poche à douille lisse et réservez.

Sortez la génoise du four, démoulez-la sur une grille et laissez refroidir.

Puis coupez-la en deux dans l’épaisseur et garnissez la surface de la partie inférieure de crème.

Reposez la partie supérieure par dessus et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Décorez d’amandes effilées.

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