Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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25 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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40 min
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Ingrédients :- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 170 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 6 cs de crème fraîche épaisse
- 2 cs d'amandes effilées
- 1 cs d'essence de vanille
- 2 cc bombées de Maïzena
- sucre glace
Préparation :Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
Ajoutez les œufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille.
Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Égouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.
Vin conseillé : Muscat de Frontignan