titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Autres desserts

Verrines façon Mars

Verrines façon Mars

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 440 min
Temps total : 470 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 200g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- Quelques carrés de chocolat noir
- 1 pincée de sel

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.

Laissez tiédir.

Mélangez les jaunes d'oeuf avec le chocolat au lait fondu.

Incorporez 1/3 des blancs d'oeuf dans ce mélange en fouettant vivement. Incorporez délicatement le reste des blancs.

Répartissez cette mousse dans des verres et mettez-les au frais au moins 4 heures.

Faites chauffer le sucre avec le beurre en remuant.

Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.

aissez refroidir ce caramel.

Versez-le sur les mousses au chocolat.

Mettez-les à nouveau au frais.

Au moment de servir, râpez du chocolat noir sur les verres.



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (23.22.23.162) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu