Temps de préparation :
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20 min
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Temps de cuisson :
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10 min
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Temps de repos :
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440 min
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Temps total :
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470 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 200g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- Quelques carrés de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation :Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.
Laissez tiédir.
Mélangez les jaunes d'oeuf avec le chocolat au lait fondu.
Incorporez 1/3 des blancs d'oeuf dans ce mélange en fouettant vivement. Incorporez délicatement le reste des blancs.
Répartissez cette mousse dans des verres et mettez-les au frais au moins 4 heures.
Faites chauffer le sucre avec le beurre en remuant.
Dès que le mélange prend une couleur caramel clair, retirez-le du feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant.
aissez refroidir ce caramel.
Versez-le sur les mousses au chocolat.
Mettez-les à nouveau au frais.
Au moment de servir, râpez du chocolat noir sur les verres.