Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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6 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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11 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 30 noix de saint-jacques fraîches ou surgelées
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 50 g de beurre mou
- huile d’olive
- 2 c. à soupe de fines herbes hachées
- 2 pincées de piment d’Espelette
- poivre blanc du moulin
Préparation :Allumez le four position gril.
Sortez la plaque en tôle, tapissez-la d’une feuille sulfurisée huilée et posez les noix de saint-jacques dessus.
Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, le piment, du sel, du poivre et 2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive et étalez cette pâte sur les noix.
Saupoudrez de parmesan et faites cuire sous le gril, à environ 15-20 cm, pendant 5 à 6 mn.
Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d’un peu de jus de cuisson.
Vin conseillé : Chablis