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Bûche au chocolat

Bûche au chocolat

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 60 min
Temps total : 115 min


Ingrédients :
Pour 8 personnes :

Pour le biscuit :
- œuf : 5
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 60 g
- maïzena : 60 g
- chocolat en poudre : 30 g

Pour la crème :
- lait : 25 cl
- jaune d'œuf : 6
- sucre en poudre : 50 g
- maïzena : 30 g
- beurre : 150 g
- fruits confits : 150 g

Pour la ganache :
- chocolat noir : 250 g
- crème fleurette : 20 cl
- beurre ramolli : 60 g

Pour la décoration :
- fruits de saison

Préparation :
Préparez le biscuit :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Faites un lait de poule en mélangeant les jaunes d'œufs avec le sucre.

Battez énergiquement jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.

Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et le chocolat en poudre.

Mélangez puis réservez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Étalez ensuite la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium et faites cuire 10 min.

Décollez délicatement le biscuit du papier puis placez-le sur un linge humide et roulez-le sur lui-même.

Laissez refroidir.

Préparez la crème :

Préparez tout d'abord la crème pâtissière en battant les 6 jaunes d'œufs avec 50 g de sucre.

Incorporez ensuite 30 g de maïzena, ajoutez 25 cl de lait bouillant et portez le tout à ébullition tout en remuant.

Ajoutez ensuite la moitié du beurre et les fruits confits.

Réservez au frais et ajoutez le reste du beurre ramolli lorsque la crème est froide.

Préparez la ganache :

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole.

Ajoutez le beurre.

Lorsque la préparation est bien liquide, ajoutez la crème fleurette hors du feu.

Réservez au frais.

Déroulez le biscuit et retirez le linge.

Garnissez-le ensuite de crème pâtissière aux fruits confits et roulez-le sur lui-même.

Réservez au frais pendant 1 heure et au dernier moment, recouvrez-le de ganache à l'aide d'une spatule.

Décorez avec les fruits.

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