titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Florentin aux amandes

Florentin aux amandes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 15 min


Ingrédients :
Pour 5 personnes :
- 150 g d'amandes concassées
- 10 cl de crème
- 75 g de sucre
- 50 g de miel
- 50 g de beurre
- 100 à 125g de chocolat de couverture

Préparation :
Faites chauffer à feu fort la crème, le beurre, le sucre et le miel comme pour faire un caramel pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à 112ºC).

Il faut que le mélange épaississe légèrement.

Ensuite, ajoutez les amandes et répartissez dans les moules.

Si vous n'avez pas de moule, mettez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez 5 minutes à 180ºC (thermostat 6) jusqu'à ce que vous notiez une légère coloration des amandes.

Laissez refroidir et faites fondre le chocolat au bain-marie.

Recouvrir de chocolat



line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.238.62.119) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu