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Saint-Jacques poêlées au Foie Gras

Saint-Jacques poêlées au Foie Gras

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 7 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- noix de Saint-Jacques : 16
- foie gras cru : 8 tranches
- raisin blanc : 1 petite grappe
- farine : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

Laissez cuire 1 min de chaque côté.

Réservez au chaud.

Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de saint Jacques.

Cuisez 1 min de chaque côté à feu vif.

Salez et poivrez.

Sortez les noix de la poêle.

Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.

Disposez 4 noix de saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.

Servez sans attendre.




Vin conseillé : Chablis

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