Temps de préparation :
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5 min
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Temps de cuisson :
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2 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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7 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- noix de Saint-Jacques : 16
- foie gras cru : 8 tranches
- raisin blanc : 1 petite grappe
- farine : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Préparation :Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
Laissez cuire 1 min de chaque côté.
Réservez au chaud.
Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de saint Jacques.
Cuisez 1 min de chaque côté à feu vif.
Salez et poivrez.
Sortez les noix de la poêle.
Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.
Disposez 4 noix de saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour.
Servez sans attendre.
Vin conseillé : Chablis