titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Entrées
>>Tartare

Saumon mariné au citron vert

Saumon mariné au citron vert

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 15 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)
- 4 citrons verts
- 2 petits oignons blancs
- 5 cl d’huile d’olive
- fleur de sel

Préparation :
Lavez et séchez les citrons.

Coupez-en deux en rondelles fines.

Étalez-les dans un grand plat.

Prélevez les zestes des autres citrons avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus.

Pelez et émincez finement les oignons.

Découpez le filet de saumon en petites lamelles avec un couteau à grande lame.

Posez les lamelles de saumon cru sur les rondelles de citron.

Salez légèrement.

Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive, parsemez de zestes de citron et d’oignons émincés.

Placez au frais pendant 30 min au maximum.

Servez avec des tranches de pain mie toastées.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.145.169.85) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu