Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
45 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
60 min
|
Ingrédients :- 250 g de farine
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 cl de jus de citron
- le zeste d'un citron vert
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :Préchauffer le four T7 (210°)
Beurrer et fariner un moule à cake
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure et du sel tout en fouettant.
Incorporer le zeste de citron vert et le jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 3/4 d'heure.
Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.
Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.