titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Cakes

Cake au citron

Cake au citron

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 60 min


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g beurre mou
- 150 g sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 cl de jus de citron
- le zeste d'un citron vert
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four T7 (210°)

Beurrer et fariner un moule à cake

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine additionnée de la levure et du sel tout en fouettant.

Incorporer le zeste de citron vert et le jus de citron petit à petit pour lisser la pâte, fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour environ 3/4 d'heure.

Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.

Démouler sur grille à la sortie du four et laisser refroidir.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.15.235.196) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu