Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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35 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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50 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de pommes de terre bintje
- 4 c. à soupe d’huile d’arachide
- 8 œufs
- poivre du moulin
Préparation :Pelez et lavez les pommes de terre.
Découpez-les en rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive.
Mettez les pommes de terre à revenir 10 min sur feu vif en les mélangeant de temps en temps.
Salez.
Couvrez la poêle, baissez le feu.
Laissez les cuire 20 min en les remuant pour qu’elles n’attachent pas.
Fouettez les œufs en omelette.
Salez.
Versez les œufs sur les pommes de terre.
Augmentez le feu.
Avec une cuillère en bois, remuez les œufs dans les pommes de terre environ 3 min.
Posez une très grande assiette sur les bords de la poêle et d’un geste vif retournez la tortilla sur l’assiette pour pouvoir ensuite la retourner dans la poêle.
Glissez la tortilla dans la poêle et laissez cuire de nouveau sur feu moyen, 2 min, en surveillant pour qu’elle ne brûle pas.
Dégustez chaud, tiède ou froid.