Temps de préparation :
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80 min
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Temps de cuisson :
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4 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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84 min
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Ingrédients :Pour 6 personnes :
- 800 g de fraises
- 3 dl de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade blonde + 2 c. à soupe
- 2 c. à soupe de Kirsch
- 2 dl de crème fraîche
- 3/4 de l de glace à la vanille
Préparation :Lavez et équeutez les fraises, répartissez-les dans 6 ramequins et laissez-les ainsi 1h au réfrigérateur.
Mettez le lait à bouillir.
Dans un saladier, travaillez au fouet la cassonade et les jaunes d'œufs.
Ajoutez peu à peu le lait chaud.
Sur le feu, faites épaissir le mélange, sans laisser bouillir et en remuant sans arrêt à la spatule.
Lorsque la crème est prise, retirez-la du feu, réservez-la et attendez qu'elle soit tiède pour y mélanger le Kirsch et la crème fraîche.
Retirez les ramequins et les fraises du réfrigérateur, versez dessus la crème et saupoudrez de cassonade.
Gratinez quelques minutes sous le grill très chaud.
Au moment de servir, posez au centre de chaque ramequin une boule de glace.