Temps de préparation :
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10 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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30 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 450 g de tagliatelles fraîches
- 400 g de pavé de saumon
- 80 g de parmesan râpé
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d'ail en poudre
- sel et poivre
- persillade en poudre
Préparation :Épluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir 1 minute les oignons.
Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez.
Ajoutez l'ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre.
Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron.
Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes.
Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites bouillir une grande casserole d'eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d'huile d'olive.
Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente".
Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan