Temps de préparation :
|
15 min
|
Temps de cuisson :
|
30 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
45 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 4 poires
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 2,5 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- beurre
Préparation :Mélanger le sucre et la crème fraîche.
Ajouter les œufs et bien battre la préparation.
Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.
Éplucher les poires et les couper en lamelles.
Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.
Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface.
Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.
Laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre.
Servir tiède ou froid.