titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Gâteaux

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 45 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 4 poires
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 2,5 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- beurre

Préparation :
Mélanger le sucre et la crème fraîche.

Ajouter les œufs et bien battre la préparation.

Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.

Éplucher les poires et les couper en lamelles.

Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.

Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface.

Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.

Laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre.

Servir tiède ou froid.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.125.2) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu