Temps de préparation :
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30 min
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Temps de cuisson :
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15 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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45 min
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Ingrédients :Pour environ 12 muffins :
- 100 g de beurre
- 300 ml de lait
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de pralinoise (on en trouve absolument partout au rayon chocolats)
- 100 g d'amandes entières
- 1 moule à muffins
Préparation :Faire fondre le beurre dans une moitié du lait, puis ajouter la seconde moitié et laisser bien refroidir.
Mélanger la farine, la levure, et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes, et mélanger les jaunes au lait et au beurre.
Ajouter délicatement cette préparation à la farine (tamisée si possible) jusqu'à obtention d'une pâte uniforme.
Émonder les amandes (les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes, la peau s'enlève alors facilement).
Bien les sécher, et les faire griller au four jusqu'à coloration dorée.
Les laisser refroidir (impératif, sinon elles sont molles !), puis les concasser à l'aide d'un grand couteau.
Couper la pralinoise en petits morceaux de 1 cm de côté.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer à la pâte avec une maryse en mélangeant de bas en haut, en essayant de ne pas les briser.
Ajouter les amandes et la pralinoise.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner les moules à muffins, puis y verser la pâte aux 3/4 de la hauteur.
Cuire à 180°C de 15 à 20 minutes selon votre four.
Une fois qu'ils sont bien dorés, y planter un couteau : si la lame ressort sèche, ils sont cuits.
A l'aide d'un couteau fin, décoller les muffins et les disposer sur une grille ou un plat, et ce sans attendre.
Si les muffins refroidissent, ils collent aux moules.