Temps de préparation :
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15 min
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Temps de cuisson :
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20 min
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Temps de repos :
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0 min
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Temps total :
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35 min
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Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 220 g de farine
- 40 g de raisins secs
- 25 g de noisettes en poudre
- 1 pomme
- 2 blancs d'œuf
- 20 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :Mélanger d'une part la farine tamisée avec la levure, le sel, les raisins secs, les noisettes en poudre et la cannelle.
Dans un deuxième récipient, mélanger ensemble le lait, l'huile et le miel.
Ajouter la pomme épluchée et hachée, puis incorporer délicatement les blancs d'œufs préalablement battus en neige.
Faire un puits dans le premier mélange et y verser le contenu du deuxième récipient.
Battre rapidement pour homogénéiser, mais pas trop longtemps, pour que la pâte garde une texture grumeleuse.
Remplir des moules à muffins aux 3/4 de pâte.
Faire cuire à four préchauffé à environ 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.