Temps de préparation :
|
10 min
|
Temps de cuisson :
|
20 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de lait
Préparation :Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Sortir l'œuf et le lait du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer des moules.
Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Si vous n'avez pas de temps, le passer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit tendre.
Puis, ajouter et mélanger l'œuf battu et le lait.
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
Verser la pâte dans des moules beurrés.
Laisser cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.