Temps de préparation :
|
20 min
|
Temps de cuisson :
|
10 min
|
Temps de repos :
|
0 min
|
Temps total :
|
30 min
|
Ingrédients :Pour 4 personnes :
- 200 g de beurre demi sel mou
- 170 g de sucre en poudre
- 270 g de farine
- 80 g d'éclats de nougatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation :Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Malaxer le beurre mou (pas fondu) avec le sucre.
Ajouter la farine, mélanger, puis la nougatine et le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
Faire une boule avec la pâte et au besoin, ajouter deux cuillères à soupe d'eau.
Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper les biscuits avec l'emporte-pièce de son choix.
Mettre les biscuits sur du papier sulfurisé, sur la lèchefrite et cuire pendant 10 minutes environ en surveillant bien pour ne pas qu'ils brunissent trop.
Les laisser refroidir un peu sur une grille avant dégustation.