titre poisson
puce Affichage des recettes
line
>Dessert
>>Biscuits

Shortbreads à la nougatine

Shortbreads à la nougatine

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min
Temps total : 30 min


Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200 g de beurre demi sel mou
- 170 g de sucre en poudre
- 270 g de farine
- 80 g d'éclats de nougatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Malaxer le beurre mou (pas fondu) avec le sucre.

Ajouter la farine, mélanger, puis la nougatine et le sucre vanillé et mélanger à nouveau.

Faire une boule avec la pâte et au besoin, ajouter deux cuillères à soupe d'eau.

Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper les biscuits avec l'emporte-pièce de son choix.

Mettre les biscuits sur du papier sulfurisé, sur la lèchefrite et cuire pendant 10 minutes environ en surveillant bien pour ne pas qu'ils brunissent trop.

Les laisser refroidir un peu sur une grille avant dégustation.

line

Notez cette recette

 



Laisser un commentaire


Rappel : Ne communiquez jamais vos données personnelles (nom, adresse, n° de téléphone...) !

Votre prénom : 
Votre email :   (Facultatif)
Votre texte :


N'oubliez pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits.
Vous pouvez être identifié(e) par votre adresse internet (3.138.138.144) si quelqu'un porte plainte.


Hébergé par : http://www.longwy.eu