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Sablés au coeur de Nutella

Sablés au coeur de Nutella

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Temps total : 55 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- 160 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre glace
- 40 g de noix de coco râpée
- 35 g de poudre d’amandes
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel

Pour la finition :
- 1 œuf battu avec une pincée de sel

Préparation :
Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre.

Incorporez la noix de coco, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.

Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais).

Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

Disposez une petite cuillère à café de Nutella au centre de chaque sablé et recouvrez d’un petit bout de sablé.

Dorez-les avec l’œuf battu et faites les cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur dorée.

Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.

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